Gestatten.. Unsere Stars aus der Backstube

Graubrot

Redeker´s Graubrot

Vielleicht sehen Sie es Ihm nicht sofort an, aber Graubrot ist möglicherweise sogar unser größter Star..

Redeker´s Graubrot wird seit 1904 nach dem gleichen Rezept gebacken. Sein Geheimnis ist ein Natursauerteig, den wir selbstverständlich selbst herstellen, Tag für Tag, Jahr für Jahr. Für ein ausgewöhnliches Brot brauchen wir nur:

Roggenmehl, Weizenmehl (60:40) Wasser, Natursauerteig, Salz und ganz wenig Hefe.

Dazu legen wir Wert darauf, dass das Brot auf dem Herd gebacken wird. Auch ein kräftiger Boden und eine nicht zu helle Kruste sind Bedingungen.

 

Das Ergebnis ist ein Brot, tradionell und natürlich, wie Sie wo anders nicht finden werden. Der ursprügliche Brotgeschmack, eine tolle Frischhaltung und das Gefühl, sofort eine zweite Scheibe essen zu müssen, wird Sie überzeugen.

 

Widerstehen Sie der Versuchung nicht..

 

Vertrauen Sie uns:     Wir können noch backen...

 

Redeker´s Schwarzbrot

Redeker´s Schwarzbrot

Auch Schwarzbrot ist ein echter Star aus unserer Bäckerei, und ein Klassiker dazu.

Auch hier backen wir seit 1904 nach dem selben Rezept, mit unserem Natursauerteig.

Schwarzbrot ist ein Roggenmischmisch mit 60 % Roggenvollkornschrotanteil.

Der gesamte Roggenanteil beträgt 85%, 15% Weizenmehl werden verarbeitet.

 

Kräftig ausgebacken, eine lange Backzeit(3 Stunden) und nur die orginal Zutaten machen aus diesem Brot ein außergewöhnliches Schrotbrot.

Wir brauchen für dieses Brot nur:

Roggenvollkornschrot, NaturSauerteig, Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und ein bißchen Hefe.

 

Der orginale, milde Brotgeschmack, die gute Bekömmlichkeit, die tolle Frischhaltung und die vielen wichtigen Ballaststoffe und Vitamine machen Schwarzbrot zu einem Broterlebnis.

Sollten Sie kein Vollkornbrotfreund sein, hier werden Sie es...

 

"Warum ist Redeker´s Schwarzbrot denn eigentlich nicht dunkel, wie bei anderen Bäckern..?" werde ich oft gefragt.

 

Wir helfen bei der Färbung auch nicht mit Zucker- oder Malzstoffen nach.

Die lange Backzeit sorgt für einen Stärkeabbau und die Bildung von Doppelzuckern, und sorgt so für eine "Karamelisierung" der Krumme. das ist natürlich und das reicht uns.

 

Konservierungsstoffe, Säuerungsmittel , Färbungsmittel oder Schimmelschutz wollen wir nicht,weil sie nicht unserer Philosophie vom Brotbacken entsprechen.

 

Vertrauen Sie uns      Wir können noch backen..