Backwaren

Für unsere Backwaren gelten besondere Grundsätze:

 

1.) Wir backen natürlich, ohne unnötige industrielle Zusätze und ohne Zusatzstoffe, wo wir auf sie verzichten können. Das gilt besonders bei der Brotherstellung.

Als Sauerteig verarbeiten wir nur selbsthergestellte Sauer- oder Vorteige.

Neben unserem bekannten Natursauerteig, stellen wir auch Vollkornsauer- oder Weizensauerteige selbst her.

 

2.) Wir backen fast alles selber, denn wir können noch backen..!

Industrieteiglinge oder TK-Produkte der Zulieferindustrie verarbeiten wir nicht.

Selbst unsere Laugengebäcke stellen wir selbst her. 

 

3.) Wir backen tradionell. Viele unserer Rezepte und Produkte gibt es schon viele Jahre in gleicher Rezeptur und Herstellungsweise.

Graubrot, Schwarzbrot, Berliner, Butterkuchen oder Pflaumenkuchen sind seit vielen Jahren erfolgreiche Standardprodukte, die eins gemeinsam haben:

Nicht jedes alte überlieferte Rezept muss schlecht sein.

 

4.) Wir backen regional. Wir kommen aus der Region Minden. Unsere Produkte kommen hierher und schmecken nach unserer Heimat.

Wir haben nicht vor, an der Globalisierung teilzunehmen, sind aber trotzdem aufgeschlossen. Sie bekommen selbstverständlich bei uns auch internationale Spezialitäten wie Baguette, Ciabatta oder MiniPizza.

 

Besuchen Sie uns und genießen Sie eine Kostprobe!