Brote

Wir können noch Brot backen!

 

Keine Lust auf Brot? Das können wir ändern!

Unser Brotangebot ist nicht nur vielfältig, vor allem unsere klassischen Brote sind schon fast berühmt.

Graubrot,  Schwarzbrot, Dampfbrot, Krustenbrot oder Roggenvollkornbrot sind ausschließlich mit unserem hauseigenen Natursauerteig gebacken.

Den stellen wir selbstverständlich selber her, und das seit  über 100 Jahren.

Wir benötigen keine industriellen Säuerungsmittel.

Roggenvollkornbrot

Brotname:

Roggenvollkornbrot

Verkehrsbezeichnung:

Roggenvollkornbrot

Mehlmischung: Roggen/Weizen

95% Roggenvollkornschrot

5% Weizen

Gewicht:

750g

Besonders:

Ohne Zusatzstoffe, ohne Backmischungen

Inhaltstoffe:

Roggenvollkornschrot(grob,Mittel,fein), Wasser, Roggenvollkorn-Sauerteig, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Hefe

 

Die Geschichte zum Roggenvollkornbrot:

Dieses Brot wird weder mit Zusatzstoffen, noch mit Backmittel oder Backmischungen hergestellt. Wir verwenden bewusst ein ganz natürliches Rezept, ohne industriellen Zutaten. Es hat eine tolle Frischhaltung und überzeugt mit seinem mild säuerlichem Geschmack.

Für eine gesunde Ernährung leistet das Vollkornbrot einen wichtigen Beitrag, u.a. durch die vielen Ballaststoffe in diesem Brot.

Krustenbrot

Krustenbrot
Brotname: Krustenbrot
Verkehrsbezeichnung: Roggenmischbrot
Mehlmischung: Roggen/Weizen

70% Roggen

30% Weizen

Gewicht:

750g

Besonders: rustikal
Inhaltstoffe:

Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Salz, Hefe

 
Die Geschichte zum Krustenbrot:
Die Idee dieses Brotes verbirgt sich hinter seinem Namen: Der Kruste!
Auf dem Herd gebacken und bewusst aufgerissen, um viel Krustenanteil zu bekommen. In der Kruste befinden sich die Röst- und Geschmacksstoffe, deshalb ist dieses Brot ein rustikales Broterlebnis.
Wir backen auch dieses "Stück Natur" ohne Zusatzstoffe oder industrielle Backmischungen.

Dampfbrot

Dampfbrot
Brotname: Dampfbrot
Verkehrsbezeichnung: Weizenmischbrot
Mehlmischung: Roggen/Weizen

70% Weizen

30% Roggen

Gewicht:

750g, 1000g

Besonders: mild gesäuert
Inhaltstoffe:

Weizenmehl, Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Weizenkleber, pfl. Öl,

Enzyme.

Roggenvollkornbrot , 750g

 

Zutaten: Roggenvollkornschrot, Wasser , Roggenvollkorn-Sauerteig(Roggenvollkornmehl, Wasser)Sonnenblumenkerne, Weizenmehl,Hefe, Salz, 

 

 

Verkehrbezeichung: Roggenvollkornbrot

 

Beschreibung: Das Roggenvollkornbrot hat einen 95% Roggenvollkornanteil und überzeugt durch eine angenehme Säure, eine gute Frischhaltung und einen natürlichen Geschmack. Dieses Brot ist frei von Zusatzstoffen und selbstverständlich mit eigenem Vollkorn-Sauerteig gebacken.

 

Mehrkornbrot , 750g

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser , Sauerteig (Roggenmehl, Wasser,Anstellgut)Roggenmehl, Haferflocken,Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Mohn ,Hefe, Salz, Soja, Weizenkleber, Enzyme,Brotgewürz(Senfmehl,Koliander)

 

Verkehrbezeichung: Mehrkornbrot , 750g

 

Beschreibung: Mehrkornbrot mit Sauerteig und besonderem Brotgewürz

Adventsbrot , 500g

 

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig(Roggenmehl, Wasser) Roggenmehl, Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mandeln, Haselnüsse, Rosinen, Hefe, Salz 

Adventsbrot 500g

 

Verkehrbezeichung: Dreikornbrot mit Nüssen und Mandeln

 

Beschreibung: Das Dreikornbrot( Roggen, Weizen, Haferflocken) bekommt durch den Zusatz von Haselnüssen, Mandeln und Rosinen die "weihnachtliche Note".

 

Dosenbrot

Brötchen und Kleingebäck

Ein toller Start in den Tag setzt ein leckeres Frühstück voraus.

Zum Frühstück frische und knusprige Brötchen und eine reichhaltige Auswahl an Klein- und Frühstücksgebäck.

Unser Angebot reicht von Schnittbrötchen, Mehrkorn- und Roggenbrötchen, Süßen Brötchen wie Rosinenbrötchen oder Butterknoten bis hin zum Laugensoftbrötchen oder Laugenbrezel. Dazu kommen Croissants in allen Variationen.