Unsere Brote aus der Backstube

Wir können noch Brot backen!

 

Keine Lust auf Brot? Das können wir ändern!

Unser Brotangebot ist nicht nur vielfältig, vor allem unsere klassischen Brote sind schon fast berühmt.

Graubrot,  Schwarzbrot, Dampfbrot, Krustenbrot oder Roggenvollkornbrot sind ausschließlich mit unserem hauseigenen Natursauerteig gebacken.

Den stellen wir selbstverständlich selber her, und das seit  über 100 Jahren.

Wir benötigen keine industriellen Säuerungsmittel.

Roggenvollkornbrot

Brotname: Roggenvollkornbrot
Verkehrsbezeichnung: Roggenvollkornbrot
Mehlmischung: 95% Roggenvollkornschrott / 5% Weizen
Gewicht: 750g
Inhaltsstoffe: Roggenvollkornschrot (grob, mittel, fein), Wasser, Roggenvollkorn-Sauerteig, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Hefe
Besonderes: Ohne Zusatzstoffe, ohne Backmischung

Dieses Brot wird weder mit Zusatzstoffen, noch mit Backmittel oder Backmischungen hergestellt. Wir verwenden bewusst ein ganz natürliches Rezept, ohne industriellen Zutaten. Es hat eine tolle Frischhaltung und überzeugt mit seinem mild säuerlichem Geschmack.

Für eine gesunde Ernährung leistet das Vollkornbrot einen wichtigen Beitrag, u.a. durch die vielen Ballaststoffe in diesem Brot.

Krustenbrot

Brotname: Krustenbrot
Verkehrsbezeichnung: Roggenmischbrot
Mehlmischung: 70% Roggen / 30% Weizen
Gewicht: 750g
Inhaltsstoffe: Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Salz, Hefe
Besonderes: Rustikal, ohne Zusatzstoffe, ohne Backmischung
Die Idee dieses Brotes verbirgt sich hinter seinem Namen: Der Kruste!
Auf dem Herd gebacken und bewusst aufgerissen, um viel Krustenanteil zu bekommen. In der Kruste befinden sich die Röst- und Geschmacksstoffe, deshalb ist dieses Brot ein rustikales Broterlebnis.
Wir backen auch dieses "Stück Natur" ohne Zusatzstoffe oder industrielle Backmischungen.

Dampfbrot

Brotname: Dampfbrot
Verkehrsbezeichnung: Weizenmischbrot
Mehlmischung: 70% Roggen / 30% Weizen
Gewicht: 750g, 1000g
Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Weizenkleber, pflanzliches Öl, Enzyme
Besonderes: mild gesäuert

Mehrkornbrot

Brotname: Mehrkornbrot
Verkehrsbezeichnung: Mehrkornbrot
Gewicht: 750g
Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Mohn, Salz, Hefe, Soja, Weizenkleber, Enzyme, Brotgewürz (Senfmehl, Koliander)

Adventsbrot

Brotname: Adventsbrot
Verkehrsbezeichnung: Dreikornbrot mit Nüssen und Mandeln
Gewicht: 500g
Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, Roggenmehl, Haferflocken, Dinkelvollkornmehr, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mandeln, Haselnüsse, Rosinen, Salz, Hefe
Das Dreikornbrot (Roggen, Weizen, Haferflocken) bekommen durch den Zusatz von Haselnüssen, Mandeln und Rosinen die weihnachtliche Note. Das Brot ist nur zur Weihnachtszeit erhältlich.

Brötchen und Kleingebäck

Ein toller Start in den Tag setzt ein leckeres Frühstück voraus. Zum Frühstück frische und knusprige Brötchen und eine reichhaltige Auswahl an Klein- und Frühstücksgebäck.

Unser Angebot reicht von Schnittbrötchen, Mehrkorn- und Roggenbrötchen, Süßen Brötchen wie Rosinenbrötchen oder Butterknoten bis hin zum Laugensoftbrötchen oder Laugenbrezel. Dazu kommen Croissants in allen Variationen.

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